Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пиво и сигареты могут вернуть в ларьки

28 ноября 2014 11:13

МОСКВА. Возвращение пива и сигарет в киоски обсудит в декабре этого года рабочая группа, которую создаст минпромторг по инициативе ФАС. К сотрудничеству будет приглашен минздрав, Росалкогольрегулирование, а также общественные организации, защищающие интересы малого и среднего бизнеса, - сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и торговли.

«Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре. Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам», - заявили в пресс-службе минпромторга.

Напомним, запрет на продажу пива и табачных изделий в ларьках действует в России с 1 января 2013 года. В октябре этого года глава ФАС Игорь Артемьев на заседании правительства РФ предложил вернуть алкоголь и табак в малую розницу.

«У нас нет конкретной инициативы - разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон», - заявил пресс-секретарь ФАС Павел Бугров.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также