Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Моноспектакль «Архивация шрамов» представит в Екатеринбурге ученик Николая Коляды

30 октября 2014 17:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. Премьера моноспектакля «Архивация шрамов» ученика уральского драматурга Николая Коляды Рината Ташимова состоится 5 ноября в галерее уличного искусства «Свитер». Проект, по признанию автора, является экспериментом в жанре поп-хирургии,- сообщила АПИ куратор Варвара Изгагина.

Моноспектакль создан на базе галерейного искусства и современной драматургии; объединяет театр и выставочное пространство, цирк и хирургию.

«У меня с детства на шее большой шрам... Еще на руке и на ногах, короче весь я в шрамах. И для меня эти отметины на теле всегда были очень важной составляющей. Для меня мой шрам - это еще один орган чувств, это почти призма восприятия. Он диктует мне определенное как это сказать... чувствование. Тело - это память жизни, шрамы отпечатываются на нем подобно кадрам на кинопленке. Вот я и решил создать человека, который в принципе целиком есть шрам», - рассказывает режиссер.

Даже сами создатели спектакля не знают, во что в итоге превратятся шрамы, заархивированные в одно тело, так как истории поступают из разных городов и стран и вплетаются в канву. А спектакль будет меняться от показа к показу, обретая новые шрамы.

Премьера состоится 5 ноября в 19:00 в рамках выставки «На другой стороне» на Пушкина, 12.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 26 апреля 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также