Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Урале начали выпуск серебряных монет, посвященных Рамзану Кадырову

27 октября 2014 12:41

ЗЛАТОУСТ. Уральские мастера из города Златоуста начали выпуск серии медальных коллекционных монет из серебра «Кадыров Рамзан Ахматович» и уже отчеканили первый экземпляр. Как сообщили АПИ в мастерской «ОружейникЪ», созданы монеты в честь Рамзана Кадырова «как признание его выдающихся заслуг в деле установления мира и создания прочного фундамента развития Чеченской Республики».

На аверсе монеты изображен барельеф Рамзана Кадырова, по кругу - его имя, фамилия и отчество, а также цитата из его речи: «Мы живем в великой стране». На реверсе поместилось изображение одной из самых больших мечетей мира - «Сердце Чечни», названной в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, герб Республики и надписи «Российская Федерация», «Чеченская Республика».

Медальные монеты с изображением Кадырова будут выпущены в составе всего 25 штук. Первая, уже отчеканенная монета, по традиции принадлежит ее носителю - главе Чеченской Республики. Серия является частью проекта «Созидатели России», произведения которого посвящены выдающимся современникам, внесшим значительный вклад в развитие современной России. Ранее мастерская выпустила серию монет «Собиратель земель Российских», посвященную принятию республики Крым в состав РФ. На аверсе серебряной монеты изображен портрет президента России Владимира Путина, на реверсе - контур Крымского полуострова и названия 28 городов Республики.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также