Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Умерла вдова Юрия Никулина Татьяна

27 октября 2014 09:20

МОСКВА. Артистка цирка вдова Юрия Никулина - Татьяна Никулина - скончалась на 86-м году жизни в Москве, - сообщает ТАСС со ссылкой на ее сына - директора московского цирка на Цветном бульваре Максима Никулина.

По словам сына, Татьяна Никулина тяжело болела в последние месяцы после перенесенного инсульта. Исполниться 86 лет ей должно было в декабре этого года. Татьяна Никулина пережила своего мужа на 17 лет.

Артистка, урожденная Покровская, более 30 лет проработала в цирке. С Юрием Никулиным она познакомилась в 1949 году, спустя шесть месяцев вышла за него замуж.

Впервые они сыграли вместе в спектакле «Маленький Пьер» в 1951 году. Никулина также запомнилась зрителям по репризам «Розы и шипы», «Яблоко», «Бревно», «Барышня и хулиган». После окончания карьеры в цирке в 1981 году артистка на протяжении десяти лет занималась собаководством, возглавляя клуб «Фауна» по разведению ризеншнауцеров.

После смерти Юрия Никулина в 1997 году его жена вернулась в цирк в качестве консультанта по творческим вопросам. Прощание с артисткой пройдет 28 октября в 11:00 по мск в цирке на Цветном бульваре.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также