Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области продолжают откапывать заметенный снегом Серов

24 октября 2014 13:33

СЕРОВ. В Серовском районе продолжают ликвидировать последствия аномального снегопада, который вынудил власти ввести режим чрезвычайной ситуации. На данный момент удалось восстановить междугороднее автобусное сообщение, увеличено количество уборочной техники. Движение большегрузного транспорта ограничено, - передает корреспондент АПИ.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, в Серовском районе сохраняется сложная дорожная ситуация. По словам регионального председателя правительства Дениса Паслера к шести часам вечера туда подойдет еще четыре единицы уборочной техники из Режа. В данный момент к уборке города и дорог сельских населенных пунктов подключились предприятия. В первую очередь техника направляется по маршрутам автобусов, которые доставляют детей в школы.

Как рассказали на селекторе, который в Серове провел министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, ГИБДД сняла ограничения на межмуниципальные пассажирские перевозки. Все автовокзалы и автотранспортные предприятия работают в нормальном режиме. В городе три автобуса подготовлены в качестве резервных на случай возникновения аварийных ситуаций.

Представители ГИБДД отметили, что сотрудники инспекции сдерживают большегрузный транспорт, не допуская его в зону наиболее напряженного автомобильного движения в районе Серова. Речь шла также об обращении к руководству ГИБДД Ханты-Мансийского автономного округа с просьбой принять аналогичные ограничительные меры в направлении Ивделя, так как на подъезде к этому городу начинают скапливаться большегрузные машины.

Отметим, что в данный момент на расчистке муниципальных дорог Серовского городского округа, с учетом входящих в него сельских населенных пунктов, работает техника Серовского металлургического завода, Серовского завода ферросплавов, Серовской ГРЭС, Серовской пожарной части, автотранспортных предприятий «Автопартнер» и «Союз», подразделений «Газпром трансгаз Югорск» и других.

«Правительство Свердловской области обращается к автотранспортным предприятиям и жителям региона с предупреждением - ограничить по возможности движение по Серовскому тракту до завершения снегопадов», - сказал министр транспорта и связи области Александр Сидоренко.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также