Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Серовском тракте накануне образовалась 20-километровая пробка

24 октября 2014 12:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Из-за не справившегося с управлением водителя фуры на Серовском тракте накануне образовалась пробка протяженностью в 20 километров, - сообщили АПИ в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Сотрудники инспекции всю ночь пытались локализовать затор. Ситуация осложнялась тем, что шел обильный снегопад.

«Люди, к сожалению, стали заложниками непогоды, и не обошлось без человеческого фактора, а именно попустительства водителей фур, которые вовремя не оборудовали колеса грузовиков цепями противоскольжения, и нерасторопности балансодержателя дороги - ГКУ СО «Управление автомобильных дорог»», - говорят в ГИБДД.

В итоге за минувшую ночь госинспекторы в адрес балансодержателя автодороги вынесли 27 предписаний на неудовлетворительные дорожные условия, способные привести к ДТП. При работе специалистов несколько машин водителей удалось вытащить из кювета (к счастью, обошлось без погибших и пострадавших).

Как отмечают в отделе пропаганды, сложная обстановка, связанная с обильным снегопадом, сохранялась накануне на территории всей Свердловской области, включая Тюменский тракт (новое направление), автодорогу Екатеринбург - Шадринск - Курган, Пермское направление и другие. По данным дежурного диспетчерской службы, всего на региональных и федеральных трассах работали 346 единиц спецтехники.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также