Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Госдуме предлагают компенсировать гражданам 50% затрат на фитнес

13 октября 2014 09:56

МОСКВА. Россияне смогут компенсировать 50% затрат на фитнес из федерального бюджета. Соответствующий проект закона о внесении изменений в Трудовой и Налоговый кодексы РФ, а также иные нормативно-правовые акты подготовил заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов, - передают «Известия».

По мнению парламентария, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения. О том, как как открыть фитнес центр вы можете прочитать на сайте goldsgym.ru.

Согласно законопроекту, в ТК РФ внесут новую статью - 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». Статья предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. Остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике.

Также предлагается внести поправки в Налоговый кодекс с целью введения налоговой компенсации работодателю за исполнение ст. 188.1 ТК РФ путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% в региональный, до 10%, зачисляемых исключительно в региональный бюджет.

«Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнуть компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, что в итоге положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны», - считает Олег Нилов.

Он отметил, что компенсация в месяц не будет превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе.

Напомним, что в сентябре о возможности компенсации россиянам затрат на фитнес говорил директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж. Он отмечал, что компенсации должны лечь на работодателей. 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также