Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Хорошо отслужившим призывникам будут оплачивать подготовительные курсы в вузах

26 марта 2014 10:46

МОСКВА. Российским призывникам, которые после службы захотят поступить в вуз, будут оплачивать подготовительные курсы из казны. Соответствующий приказ министра обороны опубликовала сегодня «Российская газета».

Правда, получить такую привилегию смогут не все. Призывник сначала должен хорошо показать себя на службе, и тогда в воинской части ему смогут выдать «образовательную рекомендацию»,- передает «РГ». Чтобы у призывника не возникло желания самому подделать справку, в военном билете будут делать запись о ее выдаче. Рекомендация появится в графе «Особые отметки», будет заверена начальником штаба воинской части и снабжена печатью. Отмечается, что рядовым и сержантам, которые попали в армию после отчисления из вуза из-за дисциплины, льготная учеба на подготовительном отделении не будет предоставлена.

Также в документе подчеркивается, что лишить рекомендации солдата на том основании, что он просто не нравится командиру, не получится. Для такого решения офицер должен иметь веские причины. Например, командир имеет право не выдать ходатайство подчиненному, который во время службы привлекался за какие-то правонарушения к административной или уголовной ответственности или на момент увольнения из армии имел неснятое дисциплинарное взыскание.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также