Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге застройщика обязали снести дом на улице Орловской

30 сентября 2014 11:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. По иску городской администрации Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес решение о сносе еще одного незаконного многоквартирника, построенного на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На этот раз речь идет об объекте на улице Орловская, 6, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

В настоящее время дом выстроен на 80% - возведена коробка. Однако отделочные работы больше не ведутся.

Ранее специалисты городской администрации получили в суде исполнительные листы на принудительный снос незаконного многоквартирника и предъявили их службе судебных приставов. Застройщику дали 30 дней с вступления судебного решения в силу на самостоятельный демонтаж, но он ничего не сделал. Приставы возбудили производство по сносу незаконного объекта и выставили новый срок на снос строения. Если и в дальнейшем лицо, возводившее многоквартирник, не исполнит решение, власти будут вынуждены принудительно его демонтировать.

Напомним, возведение многоквартирников на землях ИЖС ведется с всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования. В частности, застройщики не обеспечивают потребности в сетях инженерного обеспечения. В дальнейшем люди, купившие квартиры в таких домах, сталкиваются с многочисленными проблемами.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также