Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский театр «Волхонка» вновь затопило – спектакли отменены на три дня

29 сентября 2014 17:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский театр «Волхонка» вновь затопило: в одном из расположенных над ним офисов прорвало батарею во время включения отопления. Спектакли отменены на ближайшие три дня, - рассказала АПИ художественный руководитель театра Татьяна Савинкова.

«В прошлый раз потоп произошел из-за опрессовок, потому что выключали отопление, в этот раз - потому что включали. Причем все были готовы, что такое может случиться - управляющая компания всех оповестила о том, что трубы плохие и нужно быть внимательнее. Все арендаторы офисов об этом знали», - поделилась Татьяна Савинкова.

В этот раз серьезность последствий от потопа удалось снизить благодаря тому, что прорвало батарею в будний день в рабочее время в отличие от прошлого затопления, произошедшего в ночь с 23 на 24 июня. 

«Тем не менее снова топит и также бежит вода, опять костюмы наверху, опять звукооператор с аппаратурой носится, чтобы спасти ее. Мы отменили три дня спектаклей, потому что работать нельзя. Свет мы выключили, так как проводка вся промокла. Сейчас вот заказали пушки - посушим театр, попробуем включить и, если все будет нормально, в четверг продолжим работу», - добавила худрук «Волхонки».

Средств для восстановления пострадавших помещений театра, по словам Татьяны Савинковой, нет. На прошлый ремонт - косметический - ушло около 300 тысяч рублей.

«Театр три месяца работал на то, чтобы выплатить на новой площадке аренду, вернуть зрителям стоимость билетов за месяц, потом сделать ремонт. Страховая компания нам выплатила 27 тысяч рублей», - рассказала Татьяна Савинкова.

Теперь часть аппаратуры пойдет в утиль. Так, невосстановимы колонки, которые работники театра просушили после прошлого потопа и которые, хоть и скрипели, служили последние 15 спектаклей.

«Тут можно сколько угодно сваливать проблемы на управляющую компанию, но она в курсе, что дом аварийный. И мы все в курсе. Кто решает такие вопросы? Не знаю...» - посетовала художественный руководитель театра.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также