Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский театр «Волхонка» затопило из-за опрессовок

24 июня 2014 14:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Здание екатеринбургского театра «Волхонка» по адресу Малышева, 21 в ночь с 23 на 24 июня затопило водой. При проведении опрессовок на шестом этаже лопнула труба отопления, и за несколько часов вода ручьем пролилась до первого этажа,- передает корреспондент АПИ.

Больше всего из-за затопления пострадали сцена, проводка, а также вся аппаратура театра и костюмы. Как рассказал корреспонденту АПИ заведующий постановочной частью, технический директор «Волхонки» Виктор Аникин, перекрыть трубу удалось только в три часа ночи.

«В 12 часов ночи, когда начались протечки, я это сразу заметил. Позвонил в аварийную службу, приехали сантехники и перекрыли горячую и холодную воду. Но, как оказалось, причина в прорыве трубы отопления. В три часа ночи пришел председатель ТСЖ соседних домов, ему удалось дозвониться до энергетиков, и затем, после завершения работ, довольный, улыбающийся представитель управляющей компании заявил, что теперь все перекрыто. Но уже к трем часам воды в зрительном зале было по колено, и она ручьем текла через все этажи до пяти часов утра. Сейчас продолжает капать»,- рассказал Виктор Аникин.

По его словам, управляющая компания заявляет, что отключила дом перед проведением опрессовок, однако есть подозрения, что потоп произошел из-за халатности ее сотрудников. Обрушений пока не произошло, но на первом этаже в одном месте прорвался натяжной потолок и еще в двух скопились пузыри с водой.

«Театр с сегодняшнего дня закрывается, несмотря на то что билетов продано на 1,5 месяца вперед. Мы просим всех зрителей подходить к нам в театр с завтрашнего дня до 19:00 на протяжении недели, чтобы вместе решить вопрос с билетами»,- сказал Виктор Аникин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также