Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Павел Креков попросил побыстрее оценить ущерб «Волхонки» от потопа

2 сентября 2014 16:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министр культуры Свердловской области Павел Креков посетил затопленное в ночь с 23 на 24 июня здание екатеринбургского театра «Волхонка» и попросил в кратчайшие сроки просчитать необходимые для восстановления театральных помещений и возобновления нормальной работы финансовые затраты, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Директор театра Татьяна Савинкова рассказала министру, что в настоящий момент работа театра остановлена из-за непригодности помещений. Повсюду видны следы протечек, отслоение штукатурки и окрасочного слоя до кирпичной кладки, на стенах и потолке поселился грибок, плиты перекрытия сырые. В обследовании о возможности дальнейшего использования нуждаются все коммуникации.

«Мы вынуждены экстренно закрыть театральный сезон. Уже начали возвращать деньги зрителям за проданные ранее билеты»,- заявила Татьяна Савинкова, добавив, что театр будет требовать компенсации ущерба со стороны организации, которую признают виновной в прорыве трубы системы отопления. Работники ЖЕКа и сотрудники мчс в течении часа прибыли на место трагедии и поменяли старые трубы . в течение трех часов проблема была устранена.

Министр попросил оценить ущерб и просчитать необходимые для восстановления финансовые средства, а также назначил на следующую неделю совещание по вопросу оказания помощи театру, попросив руководство «Волхонки» подготовить документы.

«Театр «Волхонка» занимает свою важную нишу в культурном пространстве Екатеринбурга и Свердловской области. Мы просто не можем допустить, чтобы в Год культуры регион остался без столь значимого звена культурной жизни. Конечно, мы постараемся найти возможность и оказать необходимую помощь театру для восстановления после затопления»,- заявил Павел Креков.

Накануне здание театра посетила комиссия министерства культуры, которая также осмотрела здание и уже начала оказывать «Волхонке» необходимую организационную и юридическую помощь.

Напомним, что затопление здания, в котором располагается театр, произошло при проведении опрессовок. На шестом этаже здания лопнула труба отопления, и за несколько часов вода ручьем пролилась до первого этажа.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также