Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области создадут лаборатории для выявления новых видов наркотиков

18 сентября 2014 09:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Химико-токсикологические лаборатории для выявления новых видов наркотиков организуют в этом году в учреждениях здравоохранения в Горнозаводском, Западном, Южном и Северном управленческих округах Свердловской области, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал региональный министр здравоохранения Аркадий Белявский, высокая распространенность наркомании на территории Свердловской области сохраняется. На 1 сентября под наблюдением врачей психиатров-наркологов находится порядка 9,5 тысячи пациентов с диагнозом наркомания. В целом этот показатель сравним с общероссийским и ниже показателя по УрФО на 20,3%. При этом в области увеличилось количество несовершеннолетних наркоманов: с 2010 года показатель общей заболеваемости среди подростков увеличился в два раза и достиг 36,1 случаев на 100 тысяч населения.

Для обеспечения медицинской реабилитации в области открыто 85 коек: 25 коек в реабилитационном наркологическом отделении психиатрической больницы №10 в Карпинске и 60 коек в наркологическом реабилитационном центре «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также