Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области три новых автомобильных моста сдадут раньше срока

17 сентября 2014 11:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Три новых автомобильных моста в Свердловской области сдадут в эксплуатацию раньше намеченных сроков - уже до конца этого года, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал на оперативном совещании правительства Свердловской области начальник ГКУ СО «Управление автодорог» Руслан Чистяков, автомобильную дорогу с путепроводом по улице Советской в Верхней Пышме планировали сдать в 2016 году. Однако за счет инвестора строительство идет с опережением графиков и до конца 2014 года планируется открытие сквозного движения по первому этапу строительства.

Кроме того, в этом году завершится строительство мостового перехода через реку Уфа на автодороге Пристань - Усть-Югуш на территории Артинского городского округа по первому этапу. Опережение также достигнуто за счет средств инвестора.

Третий объект - подъезд к деревне Бурмакина от автомобильной дороги Краснослободское - Липчинское (граница Тюменской области на территории Слободо-Туринского муниципального района) - готов к вводу. Как сообщает портал автоновостей gasia.ru автодорогу планируют сдать в 2015 году.

Руслан Чистяков также отчитался о начатых, но так и не завершенных объектах дорожного строительства.

«Большим проблемным объектом оставался единственный - это мост Криулино-Сарана. Его строительство было начато в 2011 году и должно было завершиться в 2012-м. Там были, конечно, и недоработки заказчика - позднее оформление документов на землю, поздняя выдача разрешения на строительство, но они задержали строительство на полгода. Основной проблемой стало то, что подрядчик не рассчитал свои финансовые возможности. От исходной цены конкурса в 261 млн рублей он опустился до 162 млн. И достраивать теперь приходится за счет собственных средств. Но до конца 2014 года объект точно будет сдан», - рассказал начальник ГКУ СО «Управление автодорог».

По его словам, незаконченным считается ряд объектов еще с советских времен, по ним движение идет в рабочем порядке.

Областной премьер Денис Паслер поручил министерству финансов и министерству транспорта и связи подключиться и помочь СОГУ закрыть еще советские долги. При этом он отметил, что какие-то объекты можно закрыть из-за неактуальности. Средства на завершение советских долгостроев включат в бюджет 2015 года.

Отметим, что в 2014 году за счет средств областного бюджета работы ведутся по 26 объектам строительства и реконструкции автодорог областного значения, в том числе на 10 мостах и путепроводах.

За январь - август 2014 года выполнение программы по строительству и реконструкции автомобильных дорог составило 1,842 млрд рублей, или 69,9% от годового плана.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также