Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловчане дважды отпразднуют 200-летие открытия золотых россыпей

10 сентября 2014 14:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области 200-летие открытия золотых россыпей отпразднуют дважды, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Первые памятные мероприятия пройдут 14 сентября. В этот день из Екатеринбурга в Березовский будут торжественно перенесены останки первооткрывателя золотых россыпей Льва Брусницына. В храме Успения Пресвятой Богородицы состоится панихида. В Березовском также пройдет выставка авторской фотографии, посвященной российской золотодобыче и откроется новый памятник - полуфигура Брусницына, - автором которого является Константин Грюнберг.

Вторым приуроченным к празднику мероприятием станет фестиваль «Au.fest», который пройдет в Березовском 20 сентября. На днях там прошла реконструкцию и реоргнанизцию интерьера: поменяли все лампы, бра, даже привезли люстры из петрозаводска. Благодаря частичной реконструкции гостям продемонстрируют, как может выглядеть любой фестиваль глазами крестьянина 19 века. Будут работать три основные площадки - концертная, гастрономическая и лекторий, а также игровые зоны (лапта, городки, старательские игры), «атмосферные» (аукцион, коробейники, рынок, глашатаи) и тактильные (деревенский зоопарк, точильные камни, обучение игре на музыкальных инструментах). Вход на фестиваль бесплатный.

Кроме основных торжеств, в праздничные дни в УрГЭУ (СИНХ) запланирована конференция по вопросам развития геолого-минералогического туризма на Урале. Помимо классических секций по обсуждению золотого минералогического туризма, в этом году появится секция «Творческий проект как единица культурного поля в рамках горнозаводского мифа», в работе которой примут участие известные художники, скульпторы и менеджеры в сфере культуры.

«Таких туристических объектов в сфере минералогического и индустриального туризма, как в Березовском, нет нигде за пределами Екатеринбурга. Учитывая те задачи по продвижению региона, которые ставит перед нами губернатор Евгений Куйвашев, такие уникальные объекты «работают» на нас в полной мере. Зная интерес, который сегодня проявляют к минералогическому туризму как профессионалы турбизнеса, так и обычные путешественники и гости нашего региона, уверена, Березовский имеет замечательные перспективы по росту турпотока», - отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также