Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская музкомедия даст 17 представлений в Крыму

10 сентября 2014 13:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский театр музкомедии сегодня, 10 сентября, начал большие гастроли в Крыму. Турне артистов продлится до 27 сентября, - сообщили АПИ в министерстве культуры региона.

За время гастролей, организованных в рамках соглашения о сотрудничестве между Минкультуры Свердловской области и Республики Крым, жители российского региона смогут посетить 17 представлений и познакомиться с девятью спектаклями, в том числе со снискавшими популярность далеко за пределами Екатеринбурга постановками «Екатерина Великая», «Силиконовая дуры», «Скрипач на крыше», «Парк советского периода».

«Уральцы, как и все россияне, воодушевлены возможностью принять крымчан в свою большую семью. Надеемся, что в новых условиях Свердловская область и Крым станут лидерами в культурном взаимодействии во благо всех наших граждан. Верим в наше общее будущее!», - говорит министр культуры Свердловской области Павел Креков, планирующий принять участие в открытии гастрольного тура.

Решение о проведении в Крыму полноценных гастролей Свердловской музкомедии было принято в марте 2014 года и, по словам директора театра Михаила Сафронова, в учреждении сразу началась работа по формированию репертуара. В него решили включить самые популярные постановки, в числе которых спектакли, награжденные «Золотой маской», а также созданные по пьесам уральских драматургов.

«Для нас это большая честь и мы очень рады, что сможем порадовать крымских россиян своим театральным искусством», - подчеркивает Михаил Сафронов.

Напомним, что Свердловский театр музыкальной комедии является обладателем государственной премии, Ордена Трудового Красного Знамени, почетного звания «Академический», премии Правительства Российской Федерации им. Ф. Волкова «За вклад в развитие театрального искусства России». За последнее десятилетие театр сыграл восемь мировых премьер, привез в Екатеринбург в общей сложности 16 высших национальных театральных премий «Золотая Маска» и дважды становился лауреатом национальной премии театрального искусства для детей «Арлекин». В 2013 году Свердловской музкомедии исполнилось 80 лет.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также