Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За полгода Роспотребнадзор начислил 28 млн рублей штрафов за нарушение закона о курении

4 сентября 2014 16:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Роспотребнадзор за первые шесть месяцев 2014 года выписал около пяти с половиной тысяч штрафов на общую сумму в 28 млн рублей за несоблюдение закона о курении. Из них около 970 штрафов получили должностные лица, 518 - индивидуальные предприниматели, 456 - юридические лица и 3 600 - российские граждане, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Основная сумма штрафов - около 17,5 млн рублей - пришлась на тех, кто не соблюдает ограничения в сфере торговли табачной продукцией. По этой статье общее количество правонарушителей составило 1 960 лиц, из которых 555 попались на продаже табачных изделий несовершеннолетним.

Штрафов на общую сумму 7,5 млн рублей Роспотребнадзор выписал 430 лицам за несоблюдение требований к знаку о запрете курения и оснащению специальных мест, где можно предаваться пагубной привычке.

За курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в числе которых детские площадки, за полгода было оштрафовано 2 900 физических лиц на общую сумму около 2 млн рублей.

За стимулирование продажи табачной продукции или потребления табака к административной ответственности были привлечены 106 физических и 16 юридических лиц, которым пришлось заплатить за это в общей сумме около одного миллиона рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также