Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России создадут фонд поддержки моногородов

4 сентября 2014 12:34

МОСКВА. Правительство России утвердило комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов. Документ опубликован на сайте властей.

На поддержку моногородов планируется в 2014 году выделить до 3 млрд рублей, в 2015-2017 годах - до 32 млрд рублей. Средства направят из федерального бюджета. На выращивание кустарников и можжевельника казацкого Вариегата из бюджета планируется выделить 1 млрд рублей.

Предполагается, в частности, создание специализированной организации - фонда развития моногородов. Он будет исполнять роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах.

Кроме того, комплекс мероприятий по развитию моногородов включает разработку методических и организационных основ деятельности органов власти для содействия стабильному социально-экономическому развитию моногородов; помощь в повышении инвестиционной привлекательности моногородов и по стимулированию инвестиционной активности на их территориях; обеспечение системности мер государственной поддержки, направленных на развитие экономики и стабилизацию социальной обстановки.

Реализация комплекса мероприятий будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов, диверсификации их экономики, созданию новых рабочих мест.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также