Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В ЕС предложили в качестве санкций исключить Россию из ФИФА и УЕФА

3 сентября 2014 09:25

ПРАГА. Несколько стран-членов Евросоюза предложили исключить Россию из ряда международных спортивных организаций, в числе которых УЕФА и ФИФА, - об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чешское агентство ЧТК и проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя.

«В таком случае Россия не могла бы участвовать в первенстве мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в частности, в квалификационном турнире к первенству континента и в Лиге чемпионов», - говорится в тексте ЧТК.

Отметим, что в Российском футбольном союзе пока панике не поддаются. По мнению генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева, оснований для беспокойства нет.

«Это попытка раскручивать то, что не следует. Попытка вмешательства в футбол, что не любят и ФИФА, и УЕФА... Футбольная тема тут далеко не главная. А цель... Когда запускают меченый атом, хотят посмотреть, куда он выведет, - приводит слова Воробьева «Советский спорт».

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что о переносе чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну не может быть и речи. Министр спорта РФ Виталий Мутко также говорил о том, что нет основания и для переноса ЧМ-2016 по хоккею, который тоже должен состояться в России.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также