Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В зоопарке свердловского загородного клуба «Белая лошадь» родился олененок. ФОТО

12 августа 2014 15:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. В частном зоопарке свердловского загородного клуба «Белая лошадь» родился олененок пятнистой породы. Малышу еще нет месяца, он питается молоком матери и быстро растет,- сообщили АПИ в клубе.

«Пятнистые олени - редкий вид, занесенный в Красную книгу. В неволе размножаются не часто. Малыш чувствует себя хорошо под бдительным присмотром матери. В вольере также обитают еще одна самка и самец пятнистых оленей. Хоть они не являются биологическими родителями, также оберегают ребенка от посторонних. Это настоящая крепкая семья. Когда олененок подрастет, его можно будет кормить с рук, также как остальных оленей»,- рассказывает смотритель частного зоопарка Марина Ивановна.

Сейчас в клубе объявили конкурс на лучшее имя олененку. Предложить свой вариант можно в группе «Белой лошади» во «ВКонтакте». Руководство зоопарка выберет самый интересный вариант и наградит победителя приятным подарком и карточкой почетного посетителя зоопарка.

Семейство пятнистых оленей

Олени на прогулке

Вольер зоопарка клуба «Белая лошадь»

В зоопарке есть не только олени

Отметим, что в частном зоопарке клуба «Белая лошадь» пополнения в семействе не редкость. Например, сейчас подрастает кенгуренок Беннета, который долгое время жил в сумке у матери.

Помимо оленей и кенгуру в зоопарке содержатся рыси, страусы, еноты, журавли, козы, овцы, кролики, альпака и осел.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также