Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С 4 августа появится дополнительный поезд «Екатеринбург – Анапа» в обход территории Украины

1 августа 2014 17:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Дополнительный поезд №548/547 «Екатеринбург - Анапа», следующий в обход территории Украины, начнет курсировать с 4 по 25 августа. Он будет ходить по четным числам через Самару, Сызрань, Волгоград, Ростов, Краснодар. Нынешний поезд на Анапу, проезжающий через Луганскую область, также останется в работе,- передает корреспондент АПИ.

Как сообщила агентству помощник начальника уральского отделения Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочка РЖД) Влада Захарова, введение дополнительного состава объясняется востребованностью направления. Маршрут уже курсирующего поезда №290Е «Екатеринбург - Анапа» утвержден до 17 сентября и корректироваться не будет.

Стоит сказать, что появление состава, огибающего территорию Украины, весьма своевременно. После трагедии с малайзийским «Боингом», сбитом на юго-востоке этой страны, многие российские авиакомпании отказались летать над территорией Украины, однако наземный транспорт не спешил менять маршруты. В частности, большинство поездов Российских железных дорог по-прежнему ездят через Украину, и это вызывает тревогу у свердловчан.

Как стало известно АПИ, при продаже билетов на поезд №290Е «Екатеринбург - Анапа» кассиры предупреждают пассажиров, что они могут не доехать до конечной станции.

«Мы с женой и ребенком собирались ехать на юг, билеты хотели купить на поезд №290Е «Екатеринбург - Анапа». Но на кассе нам сказали, что есть вероятность вообще не доехать до Анапы. Там же маршрут идет по территории Украины, точнее - через Луганскую область. Якобы таможенники на границе останавливают поезда и всех высаживают. И дальше поезда едут пустыми. Мы в итоге не стали рисковать и покупать билеты»,- рассказал АПИ екатеринбуржец, пожелавший остаться анонимным.

Такое вполне возможно - 17 апреля 2014 года Госпогранслужба Украины ограничила въезд в страну для россиян и зарегистрированных в Крыму украинцев в возрасте от 16 до 60 лет. В связи с этим было сделано предупреждение, что у мужчин могут возникнуть проблемы при попытке пересечь границу с Украиной.

Между тем в ФПК сделали несколько иное заявление.

«Таможенно-пограничного контроля на границе с Луганской областью нет»,- заявила Влада Захарова.

Добавим, с 1 июня 2014 года были отменены поезда уральского филиала ФПК «Пермь - Симферополь» и «Екатеринбург - Симферополь» (об этом АПИ уже рассказывало, официальная причина - несогласованные технические вопросы Российских железных дорог с украинскими). Кроме того, с 22 августа перестанет ездить поезд «Нижний Тагил - Харьков». Однако о том, связано ли это с ситуацией на Украине, напрямую не заявляется.

В конечном итоге позиция РЖД относительно безопасности пассажиров остается не вполне понятной - серьезной обеспокоенности в связи с необходимостью пересекать на поездах территорию Украины железная дорога не выражает.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также