Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дольщики скандального долгостроя на Фрезеровщиков в Екатеринбурге получат квартиры к началу осени

23 августа 2014 17:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. К концу августа более 30 дольщиков из Екатеринбурга получат свои квартиры в скандальном долгострое по улице Фрезеровщиков, 35. Областной суд оставил в силе решение пайщиков жилищно-строительного кооператива «Летний» о смене председателя.

Как отмечают в департаменте информационной политики свердловского губернатора, смена руководства кооператива позволит оперативно заключить мировое соглашение о прекращении процедуры банкротства застройщика. Это необходимо для официальной передачи жильцам документов на приобретенную жилплощадь.

Несмотря на то что дом был сдан в эксплуатацию еще в феврале этого года, получить официально свои квартиры жителям не удавалось. Прежнее руководство кооператива препятствовало тому, чтобы пойти на мировую с застройщиком и запустить процедуру юридической передачи жилплощади владельцам. Решения общего собрания дольщиков под разными предлогами оспаривались и отменялись. В том числе была попытка оспорить решение собрания о переизбрании председателем кооператива Алексея Гладышева.

«Пайщикам пришлось обратиться в областной суд, и сегодня принято решение о том, что собрание дольщиков было проведено легитимно, а Алексей Гладышев избран председателем этого жилищно-строительного кооператива на законных основаниях. Теперь пайщики имеют возможность проголосовать на общем собрании и утвердить мировое соглашение. Думаю, что эту процедуру мы проведем в течение ближайшего месяца. И уже до конца августа арбитражный суд сможет принять решение о прекращении банкротства в отношении компании-застройщика. После чего квартиры будут переданы дольщикам для регистрации жилья в собственность»,- подчеркнул замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Дмитрий Нисковских.

Напомним, 14-этажный жилой дом не удавалось ввести в эксплуатацию в течение пяти лет. Пять лет строителям не удавалось доделать крышу здания и положить профнастил на стены. Строительство началось в 2008 году. Однако из-за незаконного заселения, перепланировки помещений и технического этажа была ослаблена несущая конструкция межэтажного перекрытия и повреждены инженерные коммуникации. Летом прошлого года строительство сдвинулось с мертвой точки, началось устранение нарушений.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также