Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

У каждого школьного учебника к началу 2015 года появится электронная версия

15 июля 2014 10:43

МОСКВА. У каждого школьного учебника к 1 января 2015 года должна появиться электронная версия. Это условие станет обязательным для включения в федеральный перечень учебников, который ранее подготовило Министерство образования и науки России,- сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

По словам главы ведомства Дмитрия Ливанова, электронная версия нужна не для того, чтобы вытеснить печатную, а чтобы расширить образовательные возможности школы. Как отмечает министр, от качества учебного материала в значительной степени зависит и качество работ школ в целом.

Электронная версия должна будет полностью соответствовать содержанию и структуре бумажного учебника, а также современным технологическим требованиям - иметь необходимое количество мультимедийных или интерактивных элементов. Кроме того, она должна быть безопасной и безвредной для детей. Проверять, выполнили ли эти условия издательства, будет специальная экспертиза.

Однако проблема состоит в том, что на сегодняшний день отсутствуют четкие правила и стандарты для издательств по созданию, распространению и использованию электронных учебно-методических материалов. Поэтому в течение трех недель представители издательств должны будут направить в адрес департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России свои предложения и рекомендации по разработке электронных учебников.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также