Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперт: Спасти свердловских лосей от гибели на дорогах могут специальные переходы

14 июля 2014 13:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области регулярно появляются новости о том, как лоси выбегают на дорогу и провоцируют ДТП. При этом чаще всего животные гибнут. АПИ решило узнать у эксперта: как сделать, чтобы звери перестали выбегать на трассы, подвергая риску и себя, и автомобилистов. Ответ на этот вопрос удалось получить от одного из участников урбанистической конференции «Территории и города завтра: инструментарий позитивных перемен», которая прошла в Екатеринбурге на прошлой неделе.

По словам архитектора-урбаниста НИиПИ градостроительства Московской области, члена правления НП «Объединение планировщиков» Александра Антонова, в Европе уже давно нашли решение этой проблемы.

«В Европе сейчас везде на новых автобанах делают переходы для животных. Причем так, чтобы они не понимали, что идут над дорогой. Для них это просто холм. Они идут и не видят машин, не слышат их. У нас в Московской области, когда строилась Кольцевая дорога, делали переход как дырку под дорогой», - рассказал он, добавив, что переход под дорогой - не самое эффективное решение, поскольку не всякое животное полезет в нору. Тот же лось, привыкший к небу над головой, предпочтет перебежать трассу, даже если там много машин.

Александр Антонов отметил, что, хотя мосты для животных могли бы решить проблему с их гибелью на дорогах, вкладываться в строительство готовы далеко не все - материальной выгоды от этого никакой.

В нашем интервью с архитектором вы также найдете ответы на вопросы: нужно ли бороться за старинные здания, есть ли необходимость в бизнес-центрах, которые строят на их месте, и к чему приведет возведение новых районов Екатеринбурга.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также