Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга представили на «ИННОПРОМе»

9 июля 2014 18:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга представили на международной выставке «ИННОПРОМ-2014». Внешне отремонтированное спортсооружение будет напоминать кристалл, поскольку ими славятся Уральские горы. Проект продемонстрировал руководитель архитектурной компании «Алкута», получившей право на проектирование современной футбольной арены в уральской столице, Алексей Куковякин, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Планируется, что фасады стадиона, а также его перекрытия, защищающие зрительские трибуны от дождя и снега, выполнят в форме кристаллических граней и украсят внутренней и внешней подсветкой. Таким образом, в темное время суток объект будет переливаться различными красками, как уральский самоцвет. Расположенные с внешней стороны восточной и западной трибун исторические стены сооружения передвинут на внешний периметр и сохранят их в качестве входных групп на территорию спортивного объекта.

Согласно планам проектантов, кардинальным образом изменится и внутреннее пространство Центрального стадиона. В соответствии с требованием Международной футбольной ассоциации, вместимость вырастет до 46,5 тысячи человек. Трибуны спортсооружения будут иметь три основных яруса, а места для зрителей планируется снабдить искусственным обогревом. Для маломобильных граждан оборудуют отдельные места - со всеми элементами, обеспечивающими комфортное передвижение. При этом за один билет инвалид получит два места - для себя и сопровождающего.

Чтобы стадион был востребован и в промежутках между масштабными международными соревнованиями, проектировщики предусмотрели в подтрибунном пространстве будущей футбольной арены большое количество коммерческих помещений.

В настоящее время проект обновленного Центрального стадиона уже полностью готов и на этой неделе будет направлен для прохождения экспертизы. Специалисты прогнозируют, что стадия экспертизы проектной документации займет один месяц. В августе 2014 года на площадях нынешнего Центрального стадиона уже начнется демонтаж различного оборудования, после чего на объекте развернутся строительные работы. Параллельно с этим процессом администрация Екатеринбурга намерена выполнить модернизацию объектов улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также