Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России снимут фильм о Средневековье, чтобы затмить «Игру престолов»

23 июня 2014 17:49

МОСКВА. Российская кинокомпания «Дирекция кино» собирается снять исторический фильм «Викинг», основанный на «Повести временных лет». Главные роли исполнят Максим Суханов и Данила Козловский,- передает ИТАР-ТАСС.

По словам продюсера новой картины Анатолия Максимова, развиваться сюжет будет в эпоху Средневековья, так как эта тема сейчас является популярной в мировом кинематографе.

«Такие фильмы, как «Игра престолов», «Властелин колец» поддерживают интерес к этому времени во всем мире. Наша лента позволит нырнуть в глубины собственного прошлого... Многим кажется, что Россия начиналась с империи в XVIII веке, а до этого были только былины. Мы хотели снять интересную картину, живую, практически документальную, мы базируемся на «Повести временных лет»,- рассказал Максимов.

Он также отметил, что в данный момент завершен кастинг артистов, выбраны места съемок и сшита большая часть костюмов. Затратить на фильм планируется 1 млрд 225 млн рублей, из которых Фонд кино выделил 232 млн рублей. В настоящее время создатели картины просят еще 190 млн рублей. В создании фильма принимает участие «Первый канал».

В этом году Фонд кино основную финансовую поддержку окажет девяти кинокомпаниям - лидерам, выбранным в апреле попечительским советом: «АРТ Пикчерс Студия», «Дирекция кино», «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова», «Продюсерская фирма Игоря Толстунова», «Кинокомпания «СТВ», «Централ Партнершип», «Нон-Стоп Продакшн», «ТаББаК», «Энджой мувиз». Им Фонд кино выделит 1 млрд 200 рублей - на безвозвратной основе, 700 млн рублей - на условиях стопроцентного возврата. Остальные кинокомпании получат 1 млрд рублей, из которых половина - на основе стопроцентного возврата.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также