Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия: лучше всего проводят уборку в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга

4 июня 2014 15:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Самую качественную ежедневную уборку дорог проводят в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. На улицах работает вся техника, которая находится в распоряжении местного ДЭУ - 45 машин. Кроме того, на дорогах трудятся 100 рабочих,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Помимо этого, за май 2014 года с улиц района благоустроители вывезли 821 тонну мусора и 1346 тонн грязи. В утренние часы проводятся работы по сбору и вывозу мусора, в ночное время выполняется вакуумная уборка, помывка дорог и тротуаров.

Также в Орджоникидзевском районе ликвидировали 29 незаконных свалок, более тысячи опор освещения освободили от наружной рекламы. Ведется активная работа по высадке цветов - до середины июня планируется высадить 166,8 тысячи растений. Улицы украсят петунья, кохия, бегония, бархатцы и другие декоративные растения. Всего планируется посадить цветы на площади четыре тысячи квадратных метров.

Отстающие по качеству уборки - Кировский и Октябрьский районы.

«По всем остальным районам у нас есть общие невыполненные задачи. В частности, мы отметили, что районы не закончили работы по помывке и покраске ограждений. В этом году были повышенные требования относительно ремонта ограждений. То есть если по ремонту ограждений в большинстве своем работы были выполнены, то по помывке и покраске не везде. Лучше всех здесь справляются Орджоникидзевский и Железнодорожный районы»,- рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Он также отметил, что в Верх-Исетский, Железнодорожный и Орджоникидзевский районы уже приступили к ремонту тротуаров.


«Был отмечен серьезный шаг, который сделала администрация Ленинского района в части повышения качества содержания улично-дорожной сети. Сегодня она по многим показателям опережает другие районы. И помывка тротуаров после весны, и ремонт ограждений, и содержание газонов - во многих этих вопросах Ленинский район лидирует по качеству содержания. Традиционно высокие показатели демонстрирует Верх-Исетский район. Положительная тенденция наметилась в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах. Вчера был объезд Чкаловского района главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом: есть небольшие замечания, но в целом дана положительная оценка окончанию весенней уборки. Большая часть работ выполнена»,- подчеркнул Липович.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также