Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За сутенерство предлагают наказывать тюремным сроком до 10 лет

3 июня 2014 09:45

МОСКВА. Наказание за сутенерство, организацию борделей и рекламу сексуальных услуг предлагают ужесточить. Соответствующий законопроект внес в Госдуму член Совета Федерации Антон Беляков,- передает РИА «Новости».

Сегодня за вовлечение и организацию занятия проституцией, а также получение дохода от этого, могут наказывать как по уголовному, так и по административному кодексу. Как пояснил Беляков, это позволяет правоохранительным органам оценивать действия сутенеров не как преступление, а как административный проступок, за который полагается штраф до 2,5 тысячи рублей. Сенатор предлагает перевести данный вид преступлений полностью в уголовное русло, наказывать виновных тюремным сроком, который может достигать 10 лет. По его мнению, такая мера позволит «разрушить этот бизнес изнутри».

«Сейчас курьер или охранник притона уверен, что максимальное наказание, грозящее ему, - это административный штраф... Если же пособник будет осознавать, что законом для него предусмотрена такая же уголовная ответственность, как и для сутенера, вряд ли он надолго задержится на этом сомнительном месте работы»,- говорит Антон Беляков.

По статистике МВД, которую он приводит, только в 2013 году, по официальным подсчетам, в занятие проституцией были вовлечены около 1 млн человек. Виной тому, считает сенатор, несовершенство законодательства, которое позволяет выбирать - посадить за решетку или выписать штраф.


«А такое право, как известно, предоставляет широкое поле для коррупции»,- уверен Беляков.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Вчера 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Вчера 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Вчера 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе