Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Гран-при конкурса молодых дизайнеров «Новый взгляд» досталось студентам Нижневартовского университета

8 августа 2014 18:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Межвузовский конкурс молодых дизайнеров и стилистов - студенческий подиум «Новый взгляд», темой которого в этом году стали Fashion Beats - «Ритмы моды», завершился в Екатеринбурге 7 мая. В восьми номинациях соревновались 55 участников из семи городов России,- передает корреспондент АПИ.

Жюри «Нового взгляда» представляли профессионалы своего дела, члены Союза дизайнеров России, лиги профессиональных имиджмейкеров, стилисты, режиссеры и продюсеры. Почетным гостем стал Гарри Вокс - режиссер, кинооператор и радиоведущий из Нью-Йорка. По его словам, подобные конкурсы особенно нужны именно сейчас, в период нарастания напряжения между двумя крупнейшими странами - Россией и США.

«Я обрадован тем, что, несмотря на искусственно создаваемый властями барьер между нашими народами, в России нет злобы к нам, тем, как меня встретили. Креативная деятельность сплачивает людей, именно через такие конкурсы, через тесное общение исчезает вражда. Ее не должно и не может быть между творцами»,- заявил Гарри Вокс.

Гарри Вокс (слева)

В этом году конкурс проводится в седьмой раз, а впервые он состоялся в 2008 году - правда, участие в нем приняли лишь екатеринбургские студенты. С каждым годом подиум набирал все большую популярность. Как рассказала корреспонденту АПИ заместитель директора Уральского института РАНХиГС Надежда Попова, идея проведения соревнования среди молодых дизайнеров родилась еще в начале двухтысячных годов.

«Тогда мы принимали участие в «Весне УПИ» с одним номером. Это была единственная совершенно уникальная коллекция - коллекция Марины Клевакиной «Письмо маме». Она была сделана рукотворно, из бумаги. Надо было не просто ее сотворить, вырезать, но еще и надеть эту модель так, чтобы она не порвалась и не разъехалась. Это был для нас первый опыт. Марина заняла тогда одно из первых мест. Первый шаг, он не стал последним. Увидев, что у нас такие талантливые студенты, мы решили создать студию моды. А затем из нее родилась идея проведения конкурса»,- пояснила Надежда Попова.

Надежда Попова (справа)

Как пошутили члены жюри перед началом дефиле, «мы приходим сюда воровать идеи». И неудивительно, что в этом высказывании чувствуется доля правды - размах творчества молодых дизайнеров поразил и покорил публику. Хочется отметить, что не только коллекциями, но и постановкой номеров, и подбором музыкального сопровождения.

В самой ответственной и непростой номинации «Быстрая мода», суть которой - создание из выданных материалов одежды лишь за одни сутки,- победила студентка Казанского федерального университета Юлия Шкляева, представив легкое и романтичное платье, качественно выполненное из сочетания ткани серого, белого и коричневого цветов, а так же необычную ночную рубашку из хлопка, разукрашенную голубыми бабочками.

Победитель в номинации Быстрая мода

В номинации Full Fashion Look - «Стилист «Полный модный образ» (мужской) победила Виктория Елистратова из Уральского института-филиала РАНХиГС при президенте РФ (Студия Моды Just Fashion).

Победитель в номинации Полный модный образ (мужской)

В номинации Full Fashion Look - «Стилист «Полный модный образ» (женский) первое место заняла Наталья Хапова из Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

Победитель в номинации Полный модный образ (женский)

В номинации «Конкурс одной модели» выиграла коллекция «Зимнее солнце» Ильназа Ахтямова и Юлии Шкляевой из Казанского федерального университета.

Победитель в номинации Конкурс одной модели

В номинации «Прет-а-порте» победили Анастасия Усольцева и Светлана Галимова из Нижневартовского государственного университета с коллекцией «Прайм тайм».

В номинации Folk Fashion - «Национальный костюм» первое место досталось Анастасии Угриновой и Ринату Сибагатуллину из Российского государственного профессионально-педагогического университета за коллекцию «Царевна-лягушка».

В номинации «Авангард» лучшей была признана коллекция «Эффект-саспенса» Вероники Ефрюгиной и Светланы Близнецовой из Шадринского государственного педагогического института «Студенческий театр моды «Сандрильона»».

В номинации «Театр мод» победил Образцовый театр моды «ИриС» с коллекцией «Императорский сад» (руководитель - Старовойтова Ирина).

Гран-при конкурса досталось Анастасии Усольцевой и Светлане Галимовой из Нижневартовского государственного университета.

 

фотограф Михаил Курков

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 17 сентября 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
На Среднем Урале запустили автобус, о котором жители поселка просили губернатора на «прямой линии»
Вчера 17:33 На Среднем Урале запустили автобус, о котором жители поселка просили губернатора на «прямой линии»
В свердловском филиале Т Плюс подвели итоги кампании по подготовке к зиме
Вчера 17:11 В свердловском филиале Т Плюс подвели итоги кампании по подготовке к зиме
В Екатеринбурге продолжается серия инструктажей по безопасности для потребителей газа
Вчера 16:20 В Екатеринбурге продолжается серия инструктажей по безопасности для потребителей газа
Правительство Свердловской области выделит дополнительные средства для решения вопросов ЖКХ
Вчера 15:33 Правительство Свердловской области выделит дополнительные средства для решения вопросов ЖКХ