Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский дизайнер сошьет «памятники архитектуры». ЭСКИЗЫ

17 апреля 2013 11:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. Известный дизайнер Дмитрий Шишкин представит коллекцию мужской одежды, созданной по образу памятников архитектуры Екатеринбурга,- сообщили АПИ в модном доме «SHISHKIN».

Вдохновением для новой коллекции Дмитрия Шишкина стали памятники конструктивизма: гостиница «Исеть», «Белая башня», главпочтамт и другие.

«Между каждым объектом архитектуры и одеждой прослеживается общая динамика линий, пропорции силуэтов и цветовая гамма, но при этом нет слепого подражания. Мы досконально изучили каждое сооружение и надеемся, что коллекция удивит горожан»,- рассказал Шишкин.

главпочтамт

По его словам, цель создания такой коллекции - привлечь внимание общественности к идее сохранения столь значимых памятников архитектуры, которые в большинстве своем находятся в плачевном состоянии, а также повысить интерес жителей столицы Урала к собственному культурному наследию.

«Архитектурный стиль конструктивизма во всем мире признан уникальным направлением в искусстве, родившимся и воплощенным в Советском Союзе в 20-30 годы. Он отражал идеи ранней коммунистической доктрины. Екатеринбург, из всех городов России, обладает самым большим и значимым набором памятников этого стиля. Данные сооружения являются главным брендом нашего города»,- уверен дизайнер.

белая башня

Кульминацией этого проекта станет показ коллекции, который состоится 30 апреля в арт-клубе «Дом печати», где кроме концептуальной дизайнерской одежды будет представлена выставка работ известного уральского фэшн-фотографа Игоря Усенко, посвященная данной теме. Все фотографии будут выполнены в оригинальной черно-белой технике и посетители смогут воочию сравнить сооружения с созданными моделями одежды.

Как рассказал корреспонденту АПИ Дмитрий Шишкин, съемки для проекта начнутся сегодня и продлятся до воскресенья. Для фотосессии отобрано 15 моделей одежды, но на показе в «Доме печати» можно будет увидеть гораздо больше образов - расширенная коллекция одежды включает в себя 45 моделей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 28 октября 2021
 

Читайте также