Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Группу «Ляпис Трубецкой» с подачи депутата могут запретить в России

28 апреля 2014 11:54

МОСКВА. Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, с просьбой дать правовую оценку антироссийским высказываниям фронтмена белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка во время концерта в Ижевске,- пишут «Известия».

В ходе концерта музыкант, выступавший в свое время на Евромайдане, кричал «Слава Украине!», а в обращении к недовольным его поведением российским зрителям употреблял ненормативную лексику. В частности, Сергей Михалок назвал пришедших на концерт россиян «имперскими имбецилами».

«Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о свое поддержке майдана. Стоит отметить, что гражданин Белоруссии Михалок С.В. на данный момент проживает в городе Москва, где скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской генеральной прокуратурой»,- говорится в обращении парламентария.

Роман Худяков считает, что солист группы «Ляпис Трубецкой» должен быть привлечен к ответственности.

«Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России»,- добавил депутат.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также