Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сын Виктора Цоя подал иск на депутата Госдумы Евгения Федорова за клевету

25 апреля 2014 15:52

МОСКВА. Сын известного российского музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Евгения Федорова. Он просит привлечь его к уголовной ответственности за клевету - парламентарий на всю страну завил, что старший Цой сотрудничал с ЦРУ,- передает РИА Новости.

Как писали СМИ, соответствующая видеозапись появились несколько дней назад. На ней Федоров утверждал, что один из самых любимых музыкантов в СССР работал на развал Советского Союза и был завербован агентами ЦРУ. А последние две его песни написали в Голливуде.

Адвокат Александра Цоя Анатолий Кучерена рассказал, что он уже направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Цоя. Также он предупредил, что в противном случае против него может быть возбуждено уголовное дело о клевете. Федоров, в свою очередь, заявил, что тоже подаст заявление в следственные органы за клевету - в отношении СМИ, которые, по его словам, распространили недостоверную информацию. Он добавил, что извиняться не намерен, поскольку никогда ничего не говорил о сотрудничестве Цоя и ЦРУ.

В распоряжении «РИА Новости» оказалась копия заявления младшего Цоя.

«Информация, распространенная Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына»,- цитирует издание текст заявления.

Сообщается, что Александр Цой также направил заявление председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву. В нем он просит рассмотреть этот случай, предложить парламентарию принести публичные извинения в адрес семьи Виктора Цоя, а также в адрес его поклонников. Кроме того, распространить в СМИ информацию о факте нарушения Федоровым правил депутатской этики и лишить его права выступать на заседаниях палаты.

Виктор Цой - основатель и лидер рок-группы «Кино», на музыке которой выросло не одно поколение россиян и граждан из стран бывшего СССР. В Екатеринбурге его тоже очень любят. Так, два года назад в городе появилась стена имени музыканта.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также