Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сильвио Берлускони начнет отбывать наказание в доме для престарелых с 28 апреля

24 апреля 2014 18:53

РИМ. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, за финансовое мошенничество приговоренный к году общественных работ в доме для престарелых, приступит к исполнению наказания 28 апреля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Специальный трибунал определил Сильвио Берлускони на работы в дом престарелых под Миланом. Выполнять свои обязанности бывший премьер-министр должен раз в неделю не менее 4 часов в течение 9 месяцев. По сообщениям газет, в функции Берлускони входит анимация - развлечение своих подопечных.

Сильвио Брелускони заявил, что гордится обязанностью, возложенной на него, хотя приговор до сих пор считает несправедливым. В то же время он надеется, что работы не помешают его политической деятельности - он намерен участвовать в избирательной кампании в поддержку кандидатов от его партии «Вперед, Италия», несмотря на запрет участвовать в любых выборах.

Кроме общественных работ, бывший премьер-министр Италии должен ежемесячно выплачивать алименты своей бывшей жене Веронике Ларио - в размере 1,4 млн евро. Ограничена и свобода передвижения осужденного - он не может выехать за пределы Италии и выйти из дома с 23:00 до 06:00. Однако Берлускони имеет право два дня в неделю - среду и четверг - бывать в своей столичной резиденции дворце Грациоли.

Кассационный суд Италии, высшая судебная инстанция страны, подтвердил приговор в виде четырех лет заключения за финансовое мошенничество компании Берлускони «Медиасет» в августе 2013 года. По амнистии, срок 77-летнему нарушителю был сокращен до года, а отбывание в тюрьме заменено на альтернативные наказания из-за возраста.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также