Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В центре Екатеринбурга ГИБДД штрафовала водителей трамваев и едва не лишила их права управлять вагоном

21 апреля 2014 16:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. В центре Екатеринбурга ГИБДД сегодня днем отбирала у водителей трамваев талоны, дающие право на управление вагоном. Талоны выдаются для того, чтобы фиксировать нарушения, - всего три штуки. Как только у водителя не останется ни одного, он больше не может «садиться за руль». Кроме того, всех водителей оштрафовали на 500 рублей. Об этом в своем тематическом блоге «Tram Ekb» написал общественник, водитель трамвая Иван Соломин.

«Областной ГИБДД больше совсем заняться нечем, кроме как кошмарить трудяг, которые за свои собственные деньги борются. Моя позиция остается неизменной. Мне совершенно до фонаря, кто и как решит вопрос с исполнением обязательств по компенсации за перевозки льготников. Хоть Путин (Президент РФ Владимир Путин - прим.ред.), хоть Ройзман (глава Екатеринбурга Евгений Ройзман - прим.ред.), хоть Куйвашев (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - прим.ред.). Пока чиновники разбираются, водителям и слесарям вскоре нечем будет платить зарплату»,- возмутился блогер.

Напомним, сегодня транспортники Екатеринбурга собирались провести протестную акцию «Гудок». Ровно в 12:00 водители трамваев, троллейбусов и автобусов должны были одновременно загудеть. Однако ГИБДД по Свердловской области запретило им это делать, заявив, что они нарушат федеральный закон о безопасности дорожного движения. Таким образом, по наблюдениям прохожих, акция не состоялась - водители прислушались к предупреждению ведомства.

Протест транспортников связан с тем, что уже третий год они продолжают перевозку льготных категорий граждан, не получая на это компенсации от Свердловской области. Трамвайно-троллейбусное управление Екатеринбурга сейчас на грани разорения - в мае ему уже нечем будет платить зарплату работникам. Акцией они хотели привлечь внимание к своим проблемам, однако, судя по всему, нажили себе еще больше неприятностей.

«Всех водителей, у кого отобрали талоны, оштрафуют на 500 рублей. А перевозчик возместит эту сумму водителям? Хоть официально, хоть не официально. Как угодно. Профсоюзы помогут своим коллегам или голову в кусты, мол, не при делах?»,- задается вопросом Иван Соломин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 11 июля 2020
 

Читайте также
В Свердловской области ЕГЭ по математике прошел в штатном режиме
Вчера 17:41 В Свердловской области ЕГЭ по математике прошел в штатном режиме
Свердловская прокуратура добилась перерасчета платы за электроэнергию
Вчера 16:25 Свердловская прокуратура добилась перерасчета платы за электроэнергию
На Урале мероприятия «Царских дней» пройдут в онлайн-формате
Вчера 16:00 На Урале мероприятия «Царских дней» пройдут в онлайн-формате