Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Болельщики «Автомобилиста» пожалуются Куйвашеву на скачок цен на билеты

18 апреля 2014 14:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. Болельщики екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» недовольны увеличением стоимости абонементов на следующий сезон. Они собирают подписи под письмом губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и президенту ХК Алексею Боброву, грозя клубу «пустыми трибунами»,- передает корреспондент АПИ.

На пресс-конференции, прошедшей 11 апреля этого года, вице-президент «Автомобилиста» Эльвира Черепанова озвучила рост цен на билеты и абонементы в новом сезоне в рамках 50%. Но болельщики в своем письме указывают, что, судя по размещенной на официальном сайте клуба информации, стоимость билетов в некоторых секторах подскочила в пять раз. Так, средняя стоимость абонемента на сезон, с учетом 20-процентной скидки, составляет практически 25 тысяч рублей. Стоимость абонемента с той же скидкой в самые дорогие ложи - 36 тысяч 800 рублей, а просмотр всех предстоящих матчей на самых дешевых местах, расположенных в секторе «Г» за колоннами и в части сектора «Л», обойдется болельщикам в 9 тысяч 200 рублей.

«Любой хоккеист скажет: при полных трибунах играть гораздо приятнее, и неспроста болельщиков называют «шестым полевым игроком». Он, этот игрок, никогда и не выходит на площадку, но всегда рядом со своей командой, помогает и поддерживает ее. Спортсменам выплачивают гонорары, а болельщику достаточно того, что у него есть «Автомобилист», который радует своей игрой. Так почему же руководство клуба решило «оштрафовать» своего «шестого полевого»? Мы уверены, стоимость билетов и абонементов на сезон 2014/2015 поднята совершенно неоправданно»,- говорится в письме.

Болельщики предполагают, что повышение цен связано как с успешной игрой хоккеистов, так и необходимостью регулировать спрос, уравнять болельщиков в возможностях посещать арену. Однако они считают, что эта мера в первую очередь нанесет удар «по тем из них, кто оставался с командой в самые трудные времена» и, в особенности, покупал заранее абонементы на весь сезон.

Кроме того, 17 апреля стало известно, что абонемент, которые в прошлые годы давал право лишь на вход на арену и занятие места на трибуне, в предстоящем сезоне станет «картой болельщика». Она, по сообщению пресс-службы «Автомобилиста», дает целый ряд преимуществ: 20-процентную скидку на абонемент игр КХЛ (при условии раннего приобретения), бесплатный абонемент на игры МХЛ, карту банка «Агропромкредит» (титульного спонсора ХК, членом совета директоров которого является Алексей Бобров - прим. ред.), 5-процентную скидку на клубную атрибутику, 5-процентную скидку на food-court, 15-процентную скидку в ресторане «Бомбардир» (на домашней арене клуба), 30-процентную скидку на приобретение билета на ребенка в возрасте до 10 лет.

На официальном сайте болельщиков «Автомобилиста» звучат высказывания против введения такого «сетевого маркетинга». Как рассказал АПИ один из активных болельщиков клуба Андрей Губин, совершенно очевидно, что новая ценовая политика частично связана и с введением этой карты.

«Если помимо посещения матчей с картой можно осуществлять какие-то операции и использовать ее в других программах, то наверняка все эти бонусы заложены на первоначальном этапе при продаже этой карты. Это же бизнес, практически все коммерческие структуры так делают»,- пояснил Андрей Губин.

В июле 2013 года президент клуба заявил, что совместные вливания Свердловской области и банка «Агропромкредит», в котором он является держателем значительного пакета акций, составят 550 млн рублей, консолидированно - около 650 миллионов. Также он сообщал журналистам, что пополняться бюджет команды будет и из дополнительных источников - договорных отношений с Газпромбанком на 100 млн рублей, с МРСК Урала, помощи частного предпринимателя Олега Черепанова и от продажи сувенирной продукции.

Сбор подписей болельщики начали вчера и продолжат, по предварительным данным, до конца выходных. По словам Андрея Губина, пока подписали письмо только 30 человек.

«Я связываю это с тем, что сбор проходил в рабочее время и о начале сбора информацию выложили за 1,5 часа. Сбор будем проводить еще в субботу и воскресенье, там же - в «Питстопе», с 17:00 до 19:00. После выходных посмотрим динамику и количество и или продлим на неделю, или уже будем отправлять до адресатов»,- прокомментировал создатель письма.

 


Сейчас на сайте болельщиков звучат призывы «голосовать рублем», оставив хоккеистов на матчах с «пустыми трибунами».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также