Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Популярных блогеров приравняют к СМИ

7 апреля 2014 13:06

МОСКВА. Популярных блогеров наделят обязанностями средств массовой информации. Новый законопроект, который внесли на рассмотрение депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин, коснется владельцев персональных сайтов или страниц в соцсетях с ежедневной аудиторией более трех тысяч посещений, сообщают «Ведомости».

Как рассказал изданию Вадим Деньгин, если законопроект примут, блогеры должны будут проверять достоверность размещаемой информации и выполнять правила предвыборной агитации. В том числе соблюдать «день тишины», не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования и тому подобнее. Кроме того, им запретят распространять сведения о частной жизни граждан и обяжут указывать возрастные ограничения для пользователей.

Все популярные личные страницы будут попадать в специальный реестр Роскомнадзора, который уведомит пользователя о том, что отныне он обязан выполнять требования закона о СМИ. Кроме того, с рекламных доходов блогеры должны будут платить налог, чего сейчас не делают.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 22 июня 2024
 

Читайте также