Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Роскомнадзор заблокировал три оппозиционных сайта и блог Навального

14 марта 2014 09:26

МОСКВА. Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации блог Алексея Навального в «Живом журнале», сайт Kasparov.ru, интернет-издания «Ежедневный журнал» и Grani.ru,- пишет «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, Kasparov.ru, интернет-издания «Ежедневный журнал» и Grani.ru содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых «с нарушением установленного порядка».

Ведение блога Навальным «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Напомним, Навальный находится под домашним арестом до 28 апреля. Ему запрещено пользоваться средствами связи, включая интернет.

С решением о блокировке блога не согласен адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

«По условиям домашнего ареста Навальному нельзя пользоваться интернетом и давать комментарии прессе по делу «Ив Роше». Писать заметки, статьи на любые другие темы, будь то Крым или что-то другое, ему не запрещено. Также он может передавать эти заметки своей жене, у которой есть пароль от его аккаунтов, и она может размещать их»,- сказал Кобзев.

Он подчеркнул, что нарушения условий домашнего ареста могут повлечь лишь ужесточение меры пресечения, но никак не блокировку «каких-то там сайтов». Адвокат обратил внимание также на то, что у следствия, которое ходатайствовало о домашнем аресте Навального, к нему претензий нет.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также