Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Центр современной драматургии Екатеринбурга откроет новый театр в бывшем здании труппы Коляды

4 апреля 2014 17:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Центр современной драматургии Екатеринбурга в ближайшее время обретет дом. Раньше у инициативы не было своего здания, а теперь они переедут в бывший «дом» «Коляда-театра» и создадут там свой,- сообщили АПИ организаторы.

ЦСД создал в 2009 году заслуженный деятель искусств РФ Николай Коляда.

«Мы работаем на принципах западного театра - у нас нет четко организованной труппы, мы создаем новый творческий коллектив на каждый спектакль, на каждую читку; у нас нет режиссера с режиссерским образованием - мы придерживаемся авторского театра, в частности, театра драматурга. Приоритетным считается создание новых театральных форм, поиск новаторских подходов в работе с драматургией»,- так описывали сами себя инициаторы.

Теперь же центр решил полностью перевоплотиться. Постоянным художественным руководителем пригласили своего создателя - Николая Коляду, собрали труппу и продумали репертуар. Главным режиссером стал актер «Коляда-театра» Александр Вахов, автор спектаклей «Сатори», «Банка сахара», «Луна и трансформер», «Концлагеристы».

Сейчас в репертуаре театра 13 спектаклей, скоро состоятся премьеры новых. 20 апреля пройдет первый показ «Цилиндра» по итальянскому классику де Филиппо. В мае-июне театр ждет острая антиутопия «Галатея Собакина» по пьесе обладательницы «Золотой маски» Ирины Васьковской. А также премьера документального текста Полины Бородиной и Ярославы Пулинович о жизни культового рок-поэта Александра Башлачева, где сыграет Олег Ягодин.

Как отмечают организаторы, новому театру сейчас очень нужна поддержка.

«Содержать дом на Тургенева, 20 стоит денег: электричество, отопление, вода и прочее. У ЦСД не будет спонсоров и бюджета, жить новый театр будет только благодаря проданным билетам. К сожалению, сейчас продажи на спектакли идут неважно. Я боюсь, как бы все не рухнуло в связи с нашим переездом. И тогда новый театр исчезнет. Очень прошу помочь. Жалко будет, если новое, интересное дело заглохнет сразу и на корню»,- говорит Николай Коляда.

Тожественное открытие нового театра состоится 15 апреля в 14:00 на Тургенева, 20.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 10 декабря 2018
 

Читайте также
В ноябре самая лучшая вода была в Октябрьском районе
7 декабря 2018 17:34 В ноябре самая лучшая вода была в Октябрьском районе
Сайт аэропорта Кольцово получил высокую оценку профессионалов digital-сферы
7 декабря 2018 17:10 Сайт аэропорта Кольцово получил высокую оценку профессионалов digital-сферы
Суд взыскал с арендаторов квартиры компенсацию за затопление квартиры соседей
7 декабря 2018 16:25 Суд взыскал с арендаторов квартиры компенсацию за затопление квартиры соседей