Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В четырех школах Екатеринбурга реконструируют стадионы

4 апреля 2014 15:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ближайшее время в Екатеринбурге реконструируют стадионы в школах №48 и №4, а также в лицеях №100 и №180 «Полифорум»,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Учреждения выбраны в рамках реализации областной программы по строительству при школах современных плоскостных сооружений - спортивных ядер. Объем финансирования этой программы до 2016 года может составить почти 450 млн рублей, из которых в 2013 году областной центр получил 29,8 млн рублей. По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, ориентировочная стоимость реконструкции одного стадиона, в зависимости от площади и технического задания, составит от 5 до 18 млн рублей.

Стадионы при выбранных школах имеют обширную территорию, однако не ремонтировалась уже больше 25 лет. Губернатор Евгений Куйвашев поручил руководителям учебных заведений в ближайшее время представить проектно-сметную документацию будущих спортивных сооружений.

«Мы хотим сделать здесь полноценную площадку для ГТО - с тиром, беговыми дорожками, лыжной трассой. На футбольном поле смогут заниматься не только школьники, но и ребята со всего района»,- поделился планами директор лицея №180 Алексей Крылов.

В школе №48 сообщили, что собираются построить корт с современным покрытием, новые поля для игровых видов спорта, беговые дорожки, теннисные столы и тренажеры. Руководители надеются, что зимой стадион можно будет использовать как хоккейный корт.

По данным городской администрации, в настоящий момент в Екатеринбурге лишь четыре образовательных учреждения имеют стадионы, соответствующие всем современным требованиям, а у шести школ совсем нет спортивных площадок.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также