Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральская богема готова словом и делом поддержать украинцев

5 марта 2014 18:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Известные уральцы - художники, поэты, музыканты, актеры - публично выразили поддержку народу Украины и осудили действия внутренних «оккупантов»,- передает корреспондент АПИ.

Пейзажист Алексей Ефремов глубоко сожалеет о том, что сейчас происходит в Незалежной.

«Обидно за нашу страну, обидно за Украину, потому что, когда я бывал там, никогда не было никаких разногласий, ни с татарами, ни с украинцами, ни с другими людьми, которые там живут. Завтра будет митинг на площади Труда, я думаю на него обязательно сходить и своим присутствием показать свое неравнодушие, неравнодушие моей семьи и друзей к тому, что происходит»,- говорит он.

Российский композитор, дедушка уральского рока, как его называют, Александр Пантыкин также поддержал украинцев и посетовал на то, что не сможет выйти завтра на площадь Труда.

«Я считаю, что нужно поддержать украинский народ. Со всех точек зрения, но прежде всего, с точки зрения миролюбивой и политической, потому что, конечно, воевать с самими собой невозможно. Там слишком много наших и, естественно, если будет какое-то кровопролитие, то пострадают все. Я сейчас нахожусь за пределами региона, но если бы я был в Екатеринбурге, я бы обязательно принял участие в завтрашнем митинге»,- заявил Пантыкин.

Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов, для которого Крым - это малая родина, считает, что народ Украины имеет право просить у России защиты.

«Народ Крыма попросил братский народ помочь им сделать выбор, потому что они понимают - честного выбора не будет, если все будет происходить так, как сейчас происходит. Я считаю, народ Крыма имеет право. Тем более мне эта тема близка - я сам крымчанин, я родился в Крыму»,- говорит Бегунов.

Сергей Исаев из «Уральских пельменей» рассказал, о чем ему пишут друзья-украинцы.

«Вот, мне из Крыма, из Симферополя пишут ребята: «Дела, откровенно говоря, так себе. Но в Крыму очень спокойно, черноморцы охраняют все объекты. Все работает. Татары сильно обижены, но молчат. СМИ Украины страшно нагнетают - реально все напуганы существованием нацистов. В Крыму проживает более 100 национальностей, и это не может не влиять на то, что люди хотят защиты. А пока в Киеве у власти националистическая партия это реально подогревает всяческие страсти. Всем привет, удачи». И я это читаю и, действительно, понимаю, что им нужна поддержка»,- рассказывает друзей Исаев.

Напомним, завтра на площади Труда в Екатеринбурге состоится митинг в поддержку Украины, организованный общественной палатой Свердловской области, поддержанный общественными организациями и региональными отделениями политических партий.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 22 января 2021
 

Читайте также
В Башкирии сотрудники ФСБ предотвратили теракт
Сегодня 17:33 В Башкирии сотрудники ФСБ предотвратили теракт
Врач рассказал, как снизить риск заражения COVID-19
Сегодня 17:11 Врач рассказал, как снизить риск заражения COVID-19
Алексей Орлов принял участие в обсуждении проекта «Губернаторского лицея»
Сегодня 16:49 Алексей Орлов принял участие в обсуждении проекта «Губернаторского лицея»
Свердловские лицеисты победили на областном фестивале KinderNovSkills
Сегодня 16:03 Свердловские лицеисты победили на областном фестивале KinderNovSkills