Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге появится улица, названная в честь легенды пожарной охраны

11 февраля 2014 09:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Верх-Исетском районе Екатеринбурга появится новая улица, которую назовут в честь видного деятеля пожарной охраны не только Свердловской области, но и России - полковника внутренней службы Евгения Савкова.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, в настоящее время специалисты готовят проект постановления о присвоении наименования.

Планируется, что улица будет образована путем объединения проектируемого участка от улицы Хрустальногорской до улицы Ручейной и части существующей улицы Суходольской от улицы Ручейной до границы ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» («Спецавтобаза»).

Евгений Петрович Савков возглавлял управление пожарной охраны УМВД Свердловской области с 1952 по 1974 годы. Под его руководством управление считалось одним из лучших в СССР.

Деятельность Евгения Савкова отмечена государственными и ведомственными наградами: он награжден орденами Ленина, Великой Отечественной войны, Красной Звезды (дважды), знаком Почета, медалью «За боевые заслуги», нагрудными знаками «Заслуженный работник МВД», «Лучший работник пожарной охраны», почетным знаком «50 лет в рядах КПСС».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также