Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургу вернут исторические названия улиц

19 ноября 2013 09:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. Столице Среднего Урала планируют вернуть исторические названия улиц,- сообщили АПИ в пресс-службе горадминистрации. Они появятся на информационных указателях рядом с современными наименованиями.

Стоит отметить, что если улица переименовывалась неоднократно, на указатель будут нанесены все ее прежние названия. Кроме того, исторические названия улиц будут указаны на картах, размещенных в сети Интернет, в частности, на официальном портале Екатеринбурга.

Указатели напомнят жителям города и туристам о том, что, например, проспект Ленина носит свое нынешнее имя только с 1919 года, а в XVIII веке это была Большая, Першпективная улица, с 1845 года - Главный проспект.

Одна из старейших улиц Екатеринбурга - Малышева - прежде называлась Покровским проспектом. В 1919 году улица была переименована в честь Ивана Малышева, возглавлявшего Екатеринбургский комитет большевиков, который помещался именно на этой улице в доме №46.

Куйбышева - одна из крупных и значимых улиц старого и современного Екатеринбурга - до 1935 года называлась Сибирским проспектом, изначально же это была дорога на Тобольск. В 1935 году проспект был переименован в улицу имени революционера Валериана Куйбышева.

Добавим, сроки реализации проекта пока не установлены. Сегодня прорабатываются различные варианты дизайна и территориального размещения конструкций с информационными указателями. А вот в виртуальном пространстве исторические названия улиц Екатеринбурга начнут появляться уже через неделю.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также