Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Умер американский актер Филип Сеймур Хоффман

3 февраля 2014 11:19

ВАШИНГТОН. В США на 47-м году жизни скончался известный американский актер, обладатель премии «Оскар» Филип Сеймур Хоффман. Тело актера было найдено в его квартире на Манхэттене,- сообщает «Интерфакс».

Как пишет The Wall Street Journal, полицию к Хоффману вызвал сценарист Дэвид Катц, обеспокоенный тем, что актер не отвечает на звонки.

Точные причины смерти пока не установлены, но, по словам представителей полиции, первичный осмотр показывает, что Хоффман умер от передозировки наркотиков. Газета The New York Times со ссылкой на источники в полиции сообщает, что наркотиком был героин.

Филипп Сеймур Хоффман родился в 1967 году в штате Нью-Йорк, В первой половине 1980-х поступил в театральную школу. На телевидении и в кино начал сниматься в 1990-х. В фильмографии актера более 60 ролей, в том числе у таких известных режиссеров, как братья Коэны, Тодд Солондз, Спайк Ли, Дэвид Мэмет, Энтони Мингелла, Кэмерон Кроу, а также Пол Томас Андерсон. У Андерсона Хоффман сыграл в пяти из шести его картин.

В 2005 году актер исполнил главную роль в кинобиографии американского писателя Трумана Капоте. За эту роль Хоффман был удостоен множества наград, в том числе премии «Оскар». В фильмографии Хоффмана также три номинации на эту премию.

Кроме кино актер принимал участие и в театральных постановках, выступая в том числе и в качестве режиссера.

Проблемы с наркотиками Хоффман испытывал еще в молодости: на рубеже 80-х и 90-х актер был вынужден лечь в клинику для борьбы с наркотической и алкогольной зависимостью. В 2013 году Хоффман вновь обратился за помощью специалистов. В интервью порталу TMZ актер рассказывал, что злоупотреблял медицинскими препаратами и героином.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также