Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

БК «Урал» одержал победу над фаворитом группы в Топ-16 Еврочелленджа

22 января 2014 11:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Минске в рамках Топ-16 Еврочелленджа БК «Урал»обыграл фаворита в своей группе, команду из элитного дивизиона «Цмоки»,- сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского клуба. Матч состоялся накануне вечером и завершился со счетом 96:97. «Грифоны» вырвали свою победу в овертайме.

Предматчевые расклады были не в пользу екатеринбуржцев. Из-за проблем со здоровьем пропускали матч заболевший Дмитрий Николаев и травмированный Федор Ключников. В распоряжении главного тренера Олега Окулова было 10 игроков против 12 у «Цмоки».

Начало встречи, казалось, обернулось катастрофой для «Урала» - хозяева после тринадцати минут игры имели преимущество в 16 очков. Но подопечные Олега Окулова не дрогнули. Очень медленно они стали сокращать отрыв. В начале третьей четверти им удалось сравнять счет - 47:47. Хозяева вновь оторвались и старались удерживать «Урал» на расстоянии десятка очков. Особенно преуспел в этот вечер центровой Минска Кит Бенсон, который заработал 25 очков и стал самым результативным игроком матча. Ему противостояли Дмитрий Черемных и Аарон Мак Ги.

Дуэль с американским легионером «Урала» у Бессона вышла непростой. Мак Ги в первой половины набирал очки только с линии штрафных. А потом словно включились дополнительные обороты, и пошли броски с игры. В итоге Мак Ги набрал 23 очка и выиграл 10 подборов.

В этот вечер гроссмейстерский показатель «дабл-дабл» покорился не только Мак Ги. Сразу 4 игрока «Урала» имели по два двузначных числа в своей статистике. Это Антон Глазунов - 13 очков, 10 передач, Лэнс Харрис - 21 очко, 10 подборов, Мак Ги и Дмитрий Флис - 23 очка, 13 подборов.

Второй раз «Урал» догнал и даже захватил лидерство в концовке основного времени. После двух точных попаданий Глазунова со штрафной линии счет стал 84:86 в пользу «Урала». Но новичок «Цмоки»Тайлор Бразелтон за две секунды до сирены поразил кольцо екатеринбургской команды и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время решающий трехочковый бросок совершил Дмитрий Флис, и «Урал» еще больше минуты отчаянно защищался, отстояв победный счет 96:97.

Добавим, БК «Урал» впервые в истории обыграл команду из элитного дивизиона. Эта выездная победа над фаворитом группы в Топ-16 Еврочелленджа позволяет «Уралу» всерьез рассчитывать на выход в плей-офф.

 


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также