Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Уральское дерби» завершилось в пользу Екатеринбурга: БК «Урал» обыграл «Темп-СУМЗ»

20 января 2014 09:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. В минувшую пятницу в очередном матче чемпионата суперлиги БК «Урал» принимал на своем паркете принципиального соперника - «Темп-СУМЗ» из Ревды. Как сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского клуба, «уральское дерби» завершилось в пользу Екатеринбурга: «Урал» выиграл со счетом 93:79.

С самого начала завязалась напряженная борьба. У «Урала» очки набирали только Антон Глазунов, Дмитрий Флис и Лэнс Харрис, а у «Темпа» выделялся Алексей Комаров, успевший набрать шесть очков. Хозяева долго не могли найти свою игру. В процессе поисков Аарон Мак Ги неожиданно забил трехочковый. А потом, уже в полном соответствии со своим амплуа тяжелого игрока, перебрался под кольцо и набирал очки из этой позиции, организовав для «Урала» первый в матче отрыв, который не растаял к концу стартовой четверти - 23:17.

Российские игроки «Урала» должны сказать «спасибо» своим легионерам за первую половину матча. Только благодаря Мак Ги и Лэнсу Харрису «Темп» во второй четверти догонял «грифонов», а не наоборот. Правда, во второй четверти в защите хозяев случился интернациональный провал, чем не преминули воспользоваться баскетболисты ревдинского клуба - они сравняли счет. Этому в немалой степени способствовали эффектные попадания Кирьянова-младшего, который в этот день был почти безупречен, но большую часть четвертого периода просидел на скамейке, так как рано набрал пять фолов. На перерыв команды ушли при счете 42:42.

Третья четверть запомнилась прямо-таки диким темпом, который взяли обе команды. Но на пользу он, кажется, пошел только «Уралу». Игроки залатали бреши в защите, в нападении, наконец, «полетело» не только у легионеров. Антон Глазунов запустил в цель «треху», Дмитрий Флис демонстрировал свои разносторонние навыки, успешно атакуя издалека и выигрывая борьбу под кольцом. «Темпу» мог бы помочь Максим Дыбовский, но в этот день в знакомом зале бывший «гифон» так и не смог заиграть в полную силу, а включения Кирьянова-старшего, который немало досадил своим визави в третьей четверти, оказалось недостаточно.

Перед заключительной десятиминуткой «Урал» вел 11 очков, и эта дистанция «металлургам» не покорилась. Дерби закончилось победой «Урала» - второй в регулярном чемпионате.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также