Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев: Участие в борьбе за Экспо-2020 повысило статус Екатеринбурга на мировой арене

28 ноября 2013 14:21

ПАРИЖ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поделились мыслями о вчерашнем поражении уральской столицы в борьбе за право проведения всемирной выставки «Экспо-2020». В будущее они смотрят оптимистично и уверены, что Екатеринбургу необходимы проекты мирового масштаба.

Глава региона дал понять, что грандиозные планы по развитию города откладываются, но они не будут забыты.

«Никто не говорит, что мы будем отказываться от каких-либо инвестиционных проектов. Если бы Экспо состоялось, эти идеи воплотились бы гораздо быстрее. Но надо не отчаиваться, а собираться с мыслями и решать, как реализовать все, что есть. Мы все этого хотим и при малейшей возможности сделаем»,- заявил Евгений Куйвашев.

Слова губернатора подтвердил Александр Якоб.

«Метрополитен, освоение западной части Екатеринбурга в генеральным плане развития города были всегда. В связи с подачей заявки на проведение «Экспо-2020» планы были переформатированы, но это развитие, так или иначе, будет»,- добавил глава администрации.

Губернатор и глава администрации отметили позитивные итоги работы Екатеринбурга в рамках заявки на проведение «Экспо-2020». По словам главы региона, заявочный комитет города посетили почти 160 стран, было множество встреч с дипломатами, представителями бизнеса.

«Нас поддержали почти 50 стран, и это важно. Важно, что во внешнем мире, в мире бизнеса, в мире политики мы воспринимается теперь совершенно по-другому, не так, как это было даже 2,5 года назад. Это самый большой плюс»,- уверен Евгений Куйвашев.

В качестве конкретных примеров успеха Екатеринбурга на международной арене губернатор привел саммит Россия - ЕС и форум Россия - Казахстан, которые принимала уральская столица. Кроме того, как отметил глава региона, прирастает экспонентами главная промышленная выставка страны «Иннопром».

Евгений Куйвашев также заверил, что проигрыш Екатеринбурга никак не скажется на подготовке к чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут в 2018 году в столице Урала. Губернатор подчеркнул, что область не отказывается от своих амбиций и в дальнейшем ее ждет немало интересных масштабных проектов.

«Мы всегда будем амбициозными, всегда будем использовать каждую возможность для того, чтобы развить город и регион. Мы на этом не остановимся»,- с уверенностью сказал Куйвашев.

Напомним, вчера стали известны итоги голосования стран за место проведения всемирной выставки Экспо в 2020 году. В финальном туре Екатеринбург уступил городу Дубай.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также