Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

У Холманских новый заместитель. Им стал бывший зампред правительства Иркутской области

22 октября 2013 15:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместителем полномочного представителя президента России в УрФО по экономически вопросам станет Александр Моисеев,- сообщил АПИ источник, знакомый с ситуацией.

Ранее этот пост занимал Александр Сидоров, ушедший впоследствии в «Роснефть». До настоящего момента в прессе звучали самые разные мысли по поводу того, кто займет кресло зама по экономике.

Моисеев Александр Петрович родился 15 августа 1955 года в селе Ратово Сеченовского района Нижегородской области. В 1984 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; в 2000 году - академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. С 1973 по 1975 проходил службу в вооруженных силах СССР.

С 1976 по 1977 год служил в органах внутренних дел. С 1977 по 1996 год - в вооруженных силах СССР, России. В 1997 году работал заместителем начальника 7-го производственно-технического предприятия главного квартирно-эксплуатационного управления министерства обороны Российской Федерации. После, был начальником управления организационно-технического обеспечения аппарата правительства РФ.

С 1998 по 2000 год Александр Петрович занимал должность помощника первого заместителя председателя правительства Российской Федерации. В 2000 году Александр Моисеев работал заместителем руководителя секретариата первого заместителя председателя правительства РФ - министра финансов РФ.

Впоследствии был помощником председателя правительства Российской Федерации.

В период с 2000 по 2003 год был сначала первым заместителем, потом временно исполняющим обязанности и, наконец, председателем государственного комитета Российской Федерации по рыболовству. В 2006 году заместителем генерального директора ОАО «Концерн средне и малотоннажного кораблестроения». В 2008 году он стал заместителем главы администрации Новгородской области, а уже в августе 2008 года Моисеев - зампред правительства Иркутской области. В 2010 году Моисеев ушел в отставку по собственному желанию.

Александр Петрович женат, воспитывает двоих детей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 ноября 2020
 

Читайте также