У Холманских новый заместитель. Им стал бывший зампред правительства Иркутской области

22 октября 2013 15:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместителем полномочного представителя президента России в УрФО по экономически вопросам станет Александр Моисеев,- сообщил АПИ источник, знакомый с ситуацией.

Ранее этот пост занимал Александр Сидоров, ушедший впоследствии в «Роснефть». До настоящего момента в прессе звучали самые разные мысли по поводу того, кто займет кресло зама по экономике.

Моисеев Александр Петрович родился 15 августа 1955 года в селе Ратово Сеченовского района Нижегородской области. В 1984 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; в 2000 году - академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. С 1973 по 1975 проходил службу в вооруженных силах СССР.

С 1976 по 1977 год служил в органах внутренних дел. С 1977 по 1996 год - в вооруженных силах СССР, России. В 1997 году работал заместителем начальника 7-го производственно-технического предприятия главного квартирно-эксплуатационного управления министерства обороны Российской Федерации. После, был начальником управления организационно-технического обеспечения аппарата правительства РФ.

С 1998 по 2000 год Александр Петрович занимал должность помощника первого заместителя председателя правительства Российской Федерации. В 2000 году Александр Моисеев работал заместителем руководителя секретариата первого заместителя председателя правительства РФ - министра финансов РФ.

Впоследствии был помощником председателя правительства Российской Федерации.

В период с 2000 по 2003 год был сначала первым заместителем, потом временно исполняющим обязанности и, наконец, председателем государственного комитета Российской Федерации по рыболовству. В 2006 году заместителем генерального директора ОАО «Концерн средне и малотоннажного кораблестроения». В 2008 году он стал заместителем главы администрации Новгородской области, а уже в августе 2008 года Моисеев - зампред правительства Иркутской области. В 2010 году Моисеев ушел в отставку по собственному желанию.

Александр Петрович женат, воспитывает двоих детей.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».