Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Денис Паслер: Урежем расходы аппарата на 10% и выполним социальные обязательства

9 октября 2013 10:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский премьер Денис Паслер дал основные характеристики проекта бюджета региона на 2014. По его словам, бюджет сложный, но сокращать расходы за счет отказа от социальных обязательств правительство не намерено. Об этом АПИ сообщили в управлении пресс-службы и информации кабмина.

В частности, Паслер отметил, что в полном объеме сохранится повышение заработных плат, никуда не денутся средства на развитие сельского хозяйства, продолжится субсидирование промышленных предприятий. В проекте бюджета будет сохранена программа модернизации ЖКХ.

Относительно того, какие же статьи расходов будут урезаны, Паслер привел весьма обнадеживающий пример.

«Есть такая статья расходов - содержание аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Она точно будет урезана на 10%. Будем смотреть те статьи для сокращения расходов, которые люди на себе не заметят. Это, к примеру, разовые расходы, которые мы не будем учитывать в следующем году»,- объяснил позицию правительства председатель.

Кроме того, если верить словам премьера, кризиса, подобного тому, что был в 2008 году, в этот раз удастся избежать.

«Мы по итогам девяти месяцев по объемам промышленного производства не в рецессии. Область в плюсе к прошлому году - 101,5%. Мы не в тех темпах роста, которые были в прошлом году, есть снижение норм прибыли у предприятий. Но регион в положительной динамике»,- заверил Денис Паслер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также