Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Внесены поправки в свердловский бюджет: расходы сократят за счет целевых программ

1 октября 2013 17:46

ЕКАТЕРИНБУРГ. Законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов рассмотрели сегодня на заседании свердловского правительства,- сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации кабмина.

Согласно прогнозам правительства, общий объем доходов областного бюджета уменьшится на 6,3 млрд рублей и составит 156,4 млрд рублей.

«Стагнация в экономике и спад деловой активности в производственном секторе привели к снижению объема доходов бюджета и к низкому исполнению прогнозных значений по доходам»,- отметила министр финансов Галина Кулаченко на сегодняшнем заседании правительства.

В связи с этим придется серьезно урезать статьи расходов. В целом расходы бюджета планируется уменьшить на 4,1 млрд рублей - до 187 млрд рублей.

Порядка 50% предлагаемого сокращения - это сокращение расходов в рамках областных целевых программ. Среди «пострадавших» окажутся программы развития транспортного комплекса; инфраструктуры наноиндустрии и инноваций; образования; агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов, а также комплексная программа развития и модернизации ЖКХ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также