Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский бюджет 2014: муниципалам советуют экономить

30 сентября 2013 12:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ходе двухнедельной работы согласительных комиссий сформирован бюджет муниципалитетов и решены насущные вопросы 64 территорий Свердловской области,- сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

По итогам заседаний более 2 млрд рублей предусмотрены муниципальным образованиям в качестве дополнительных средств.

Министр финансов региона Галина Кулаченко обратила внимание собравшихся, что формирование проекта бюджета происходит в сложных условиях - при скромных прогнозах по доходам все обязательства области перед гражданами должны быть выполнены.

«Сегодня мы предлагаем следующий подход: есть приоритетные статьи расходов, как, например, строительство детских садов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, социальные и зарплатные обязательства. Эти статьи останутся неизменными. Остальные расходы могут быть сокращены. Это - сегодняшний федеральный тренд»,- отметила Галина Кулаченко.

Еще одно предложение, касающееся бюджетной экономии - отказаться от индексации оплаты труда в 2014 году государственным и муниципальным служащим.

В завершении заседания было принято решение - рекомендовать законодателям не наращивать дополнительные соцобязательства в связи со сложностями в формировании бюджета региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Следующий этап бюджетного процесса - формирование и утверждение всех государственных программ. Поставленный срок - 15 октября.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также